Татарстан перенимает опыт Москвы в миграционной политике

Делегация республики Татарстан во главе с Рустамом Гаязовым посетила московский ММЦ. Визит состоялся по инициативе властей Татарстана в рамках действующего договора о сотрудничестве и обмене опытом.

«Делегация правительства республики Татарстан посетила 28 августа 2019 года ГБУ “Многофункциональный миграционный центр” (ММЦ) для изучения опыта работы Москвы с иностранными гражданами», ― сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Денис Тихонов.


«В ходе визита в ММЦ представители республики ознакомились с процессом оформления иностранным гражданам трудовых патентов. Вся процедура, включая прием документов, медосмотр, тестирование на знание русского языка, истории и основ законодательства России занимает 2 часа», ― пояснил министр.


ГБУ «ММЦ» ― самый крупный и технически оснащенный миграционный центр в Европе. Его площадь ― 70 тыс. кв. м ― позволяет ежедневно принимать до 7 500 иностранных граждан. За 4,5 года работы в ММЦ иностранным гражданам было выдано 2,4 млн патентов, которые принесли бюджету Москвы 83,2 млрд руб.


Рустам Гаязов, возглавляющий делегацию Республики Татарстан, отметил высокий уровень организации процесса получения трудовыми мигрантами патента в ММЦ. «Очень удобно, что все необходимые процедуры можно пройти в одном месте в комфортных условиях», ― сказал он.


Визит был организован по инициативе правительства Татарстана в рамках действующего соглашения о техническом и социально-культурном сотрудничестве между республикой Татарстан и Москвой, подписанном в марте 2011 года.


Источник: Многофункциональный миграционный центр Москвы

Просмотров: 0
logo5.png

Агентство кадровой и миграционной поддержки

"М-Сервис плюс"

ОГРН 1207700041207

Телефон: +7(901)350-37-97

Whatsapp: +7(925)556-09-49, +7(901)350-37-97

E-mail: info@migrantservisplus.com

117041, г. Москва, ул. Адмирала Руднева, дом 4, этаж 5, офис 9

  • Facebook - Мигрант Сервис плюс
  • ВКонтакте - Мигрант Сервис плюс
  • Instagram - Мигрант Сервис плюс
 
Остались нерешенные вопросы? Задайте их в форме или оставьте свои контакты и мы Вам перезвоним на указанный номер телефона.