На время карантина и закрытия границ иностранным гражданам продлят срок пребывания.

Министерство внутренних дел будет продлевать срок временного пребывания иностранных граждан, находящихся в Российской Федерации в период закрытия границ в связи с опасностью распространения короновируса.

Во исполнение Распоряжения Правительства РФ от 16.03.2020 N 635-р "О временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства и временном приостановлении оформления и выдачи виз и приглашений", а также во избежание распространения короновируса Министерство внутренних дел Российской Федерации дало указание своим территориальным органам по поводу введения так называемой миграционной амнистии в отношении иностранных граждан, которые уже находятся в Российской Федерации.


Суть требования заключается в следующем:


1. Иностранным гражданам при обращении в районное отделение по вопросам миграции будут продлевать срок временного пребывания на срок до 90 суток. Для иностранных граждан из безвизовых стран это будет продление миграционной карты, для визовых стран - продление визы.

При этом также не будут проводиться санкции административного выдворения (не будут депортировать) иностранным гражданам, которые находятся в РФ с нарушением режима пребывания. Максимум, что могут сделать это выписать штраф в 5000 рублей.

Таким образом это самое время гражданам нелегалам на легализовать свое нахождение вы России без каких-либо негативных последствий.


Для легализации или продления своего пребывания иностранному гражданину необходимо обратиться в районное отделение по вопросам миграции с заявлением в свободной форме о продлении срока временного пребывания.

Пример формулировки: Прошу Вас продлить срок временного пребывания на территории Российской Федерации в связи с невозможностью выехать.


Также в отделении иностранному гражданину необходимо будет пройти процедуру фотографирования и дактилоскопии (снятия отпечатков).


2. Продолжается прием документов для оформления разрешений на привлечение, разрешений на работу, а также патентов. При этом иностранным гражданам, получающим патент не нужно будет пересекать границу для подачи на новый патент, а также их не будут штрафовать за нарушение 30-дневного срока обращения за выдачей патента с момента въезда.


Говоря простым языком, главным критерием получения патента на период карантина становится наличие в миграционной карте рабочей цели въезда. Даже если иностранный гражданин въехал в РФ два месяца назад, он вправе обратиться за патентом и ему не вправе отказать.


3. В период карантина не будут приниматься решения об аннулировании или отказе в выдаче разрешений на временное проживание и видов на жительство. Все граждане, у которых ранее приняли заявления на оформление данных документов, и в случае если выдача выпадает на период карантина получат свои документы.


Неизвестно означает ли это то, что полученные РВП или вид на жительство не аннулируют в дальнейшем, но отказать в выдаче на данный момент не могут.






Просмотров: 11
logo5.png

Агентство кадровой и миграционной поддержки

"М-Сервис плюс"

ОГРН 1207700041207

Телефон: +7(901)350-37-97

Whatsapp: +7(925)556-09-49, +7(901)350-37-97

E-mail: info@migrantservisplus.com

117041, г. Москва, ул. Адмирала Руднева, дом 4, этаж 5, офис 9

  • Facebook - Мигрант Сервис плюс
  • ВКонтакте - Мигрант Сервис плюс
  • Instagram - Мигрант Сервис плюс
 
Остались нерешенные вопросы? Задайте их в форме или оставьте свои контакты и мы Вам перезвоним на указанный номер телефона.