Миграционные услуги для организаций.

migratsionnaya-sluzhba.jpg
Аутсорсинг, аутстаффинг и вывод персонала за штат

Аутсорсинг (аутстаффинг) иностранных работников - оптимальный способ избавления от неизбежных трудностей, связанных с трудоустройством, осуществлением трудовой деятельности, а также увольнением иностранных граждан из организации. Кроме того, вывод персонал за штат с помощью аутсорсинга (аутстаффинга) иностранных граждан освобождает организацию от необходимости начисления заработной платы и выплаты страховых взносов за каждого работающего иностранного гражданина.

Суть аутсорсинга иностранных работников заключается в следующем - организация-заказчик передает организации-аутсорсеру иностранных работников для трудоустройства в последней. Между организациями заключается договор по предоставлению услуг иностранных граждан по заявке организации-заказчика. При этом все риски, связанные с осуществлением трудовой деятельности иностранными гражданами ложатся на их фактического работодателя - аутсорсера.

Уведомления по иностранным гражданам в МВД (ФМС)

Обязанность по уведомлению об изменениях в статусе трудового мигранта возложена на работодателей пунктом 8 статьи 13 (Уведомление о заключении и расторжении УВМ МВД (УФМС) трудового договора) и пунктом 13 статьи 13.2 (Ежеквартальные уведомления УВМ МВД (УФМС) о выплате заработной платы высококвалифицированному иностранному специалисту) Федерального Закона №115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

На первый взгляд уведомления УВМ МВД (УФМС) об осуществлении трудовой деятельности иностранными гражданами и о выплате зарплаты иностранным специалистам ничем не отличаются от привычной формы той же налоговой отчетности, однако неправильное заполнение установленных форм, а тем более внесение в них каких либо изменений, может навлечь на организацию колоссальные штрафы - от 350 тысяч рублей за одно такое уведомление, а если речь идет об уведомлении о заработной плате ВКС, то к штрафу прибавится еще и запрет привлекать ВКС в течение двух лет.

Оформление разрешений на работу для ВКС

Иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность, как высококвалифицированные специалисты - ВКС - это особая и наиболее привилегированная категория временно пребывающих трудовых мигрантов. Её особенность заключается в возможности осуществления трудовой деятельности практически без каких-либо ограничений по региону и должности на основании выданного разрешения на работу.

Основные требования к привлечению высококвалифицированных специалистов (ВКС) из числа трудовых мигрантов возложены законом на работодателя указанных иностранных граждан. Для оформления разрешения на работу и, при необходимости, приглашения на въезд в Российскую Федерацию работодатель обязан иметь возможность обеспечивать их достойным уровнем заработной платы.

Оформление приглашений на въезд для иностранных граждан

Приглашение на въезд должен получать каждый гражданин из стран с визовым режимом въезда. На основании полученного приглашения иностранный гражданин оформляет в консульству либо посольстве РФ в своей стране визу для возможности въезда на территорию Российской Федерации.

Действующая виза имеет очень важное значение, так как она позволяет не только въехать в Россию, но и находиться в ней. Даже при наличии действующего разрешения на работу, обязанность по наличию действующей визы не снимается с иностранного гражданина. Невыполнение данного требования грозит административными штрафами, как для иностранного гражданина, так и для принимающей стороны, а также возможным выдворением иностранного гражданина из России с последующим запретом въезда.

Проверочные мероприятия УВМ МВД России

Управление по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации, являющееся федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции, уполномочено осуществлять государственный контроль за выполнением требуемых условий привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан. Для выполнения этой функции в каждом субъекте Российской Федерации созданы территориальные подразделения ГУВМ МВД (УФМС) России.

Как правило, выездные проверки миграционного контроля редко бывают инициированы планом проверок, утвержденном МВД России. Зачастую плановые проверки документарные, выездные же спровоцированы жалобами граждан, либо заявлениями государственных органов. 

Если в отношении Вас была незаконно проведена проверка миграционного контроля, позвоните нам, наши юристы Вам помогут.

Миграционный аудит

В наше время работодателям трудовых мигрантов приходится очень нелегко из-за обильных проверок всех возможных органов исполнительной власти - это и Управление по миграции МВД, и Федеральная Налоговая служба, и Государственные инспекции по труду, и Роспотребнадзор, и многие, и многие другие. В связи с несовершенством и, следовательно, постоянными изменениями в законодательстве Российской Федерации в сфере трудовой миграции, возникает очень много вопросов, ответы на которые зачастую не могут дать даже уполномоченные на это службы, не говоря уже о рядовых сотрудниках организаций.

 

Но, как известно с детства, болезнь проще и дешевле предупредить, чем лечить ее последствия. Поэтому мы хотим Вам предложить не дожидаться прихода проверок уполномоченных органов исполнительной власти, и заказать у нас аудиторскую проверку Вашего бизнеса на предмет выявления нарушений трудового и миграционного законодательства, а также помощь в их исправлении.

Подбор иностранного персонала

Привлечение к осуществлению трудовой деятельности иностранных работников в настоящее время в той или иной области осуществляют организации из всех секторов экономики. Связано это в первую очередь с доступностью соотношений ожидания работников определенного уровня заработной платы и желанием работодателя этот уровень выплачивать.

При этом уровень профессиональных навыков иностранных работников зачастую не уступает уровню и знаниям наших соотечественников.

Однако, привлечение иностранных работников неизменно в той или иной мере вызывает рост текучести персонала. Кроме того, в производственном процессе могут возникнуть ситуации, когда работники нужны "уже вчера". Без предварительной подготовки и наработанной базы кандидатов подобные задачи практически невыполнимы силами штатного отдела подбора. В подобных ситуациях на помощь приходят компании, оказывающие услуги по подбору персонала.